Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Carne de caju desfiada




05/10/12

A carne de caju já é bem conhecida dos veganos. É muito saborosa e substitui muito bem o frango desfiado em pratos salgados. Nós usamos sempre que encontramos o caju (fruta) para vender. É super rápida de fazer e vai bem com arroz, como recheio de tortas, em salgadinhos e em folhados... Aqui vai uma receita básica, que é a que usamos para rechear coxinhas. Você pode inventar o tempero e variar bastante. Nós, particularmente, gostamos quando ainda fica com o gostinho do caju. Não esprememos o caju até ficar sem gosto, não.  Mas é você quem decide. Veja como mais lhe agrada:

 
5 a 6 cajus grandes
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde pequeno
1/2 cebola média
1 dente de alho
azeitonas verdes
sal e pimenta a gosto
 

Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Desfie a carne. Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder (opcional). Numa frigideira, frite o alho e a cebola, acrescente a carne do caju desfiada, o pimentão, os tomates bem picadinhos, as azeitonas bem picadas, sal, pimenta e algum outro tempero que goste. Sirva!
 
 
Use o caldo que saiu dos cajus para fazer suco!!!!

 
COXINHA
 
 
 

 Massa

1 kg de farinha branca
1 litro de leite vegetal ou água
1 caldo de legumes em tablete ou pó
½ copo de tomate batido no liquidificador
sal e pimenta a gosto
 
Preparação

Massa:
Ferva o litro de leite vegetal (na falta, pode usar água). Após a fervura, adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau. Cozinhe a massa até desmanchar toda a farinha, a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela. Abra a massa, recheie com o caju desfiado e molde a coxinha. Passe na farinha de rosca, frite e sirva.


Pin It button on image hover