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sábado, 31 de agosto de 2013

Molho tártaro vegano

31/08/2013
Fizemos este molho tártaro para acompanhar o stick de peixe vegano. Maravilhoso!!!!!! Façam!




 1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de sopa
 de pepino em conserva (ou cenoura, ou os dois. Fizemos em casa- ver abaixo)
1 colher de sopa
de
azeitonas verdes picadas
1/2 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa salsa e cebolinha picadas
3/4 de xícara de maionese vegana (receita abaixo)
1 colher de chá de limão
1 colher de chá de mostarda
escura




Misture todos os ingredientes à maionese (abaixo) e mexa bem.




Para o pepino em conserva


1 pepino em cubinhos (você pode usar o que quiser: cenoura, rabanete, nabo,etc)
missô
vinagre de arroz


Misture bem o missô ao vinagre. Acrescente o legume que escolheu e deixe marinando de um dia para o outro. Se gostar mais suave, acrescente um pouco de água mineral.





 
Maionese caseira

1/2 copo de leite de soja para uso culinário
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de óleo de girassol)
1 colher de vinagre
sal a gosto
1 dente de alho pequeno- ou a gosto (não exagere, porque fica forte)
 
 
No liquidificador, coloque o alho, o leite de soja e o sal. Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos poucos. Quando terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a maionese num recipiente. Leve à geladeira.
Dica: Se a maionese ficar muito liquida, acrescente mais vinagre. É ele quem faz ela endurecer.

Esta receita dá mais de 3/4 de xícara de maionese. O restante você pode guardar e usar como quiser.
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